СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Закрытые пиццы на любой вкус

Существует версия, что пицца-кальцоне была придумана в одной из итальянских пиццерий для того, чтобы привлечь клиентов. Для создания интриги, клиенту не говорили, что входит в состав начинки, а увидеть это сам он не мог, ведь в отличие от открытой классической пиццы, наполнитель кальцоне скрыт от глаз. Такая веселая задумка пришлась по душе покупателям и кальцоне получили большую популярность.
Доподлинно неизвестно, является ли эта история правдой или вымыслом, но то, что кальцоне снискали любовь многих итальянцев и не только - это факт. Блюдо имеет множество достоинств - оно обладает таким же насыщенным вкусом, как обычная пицца, готовится не намного дольше, а закрытая форма обеспечивает большую сочность и ароматность пирога.

В традиционную закрытую пиццу кальцоне добавляют начинку из грибов, ветчины, томатного соуса, моцареллы (но лучше всего использовать рикотту) и орегано. Доставка пиццы не так часто может предложить итальянские кальцоне, поэтому попробуйте сделать их сами. Первым делом потребуется основа. Тесто может быть приготовлено любым способом, но оно должно быть дрожжевым, упругим и однородным. Возьмите порцию теста, добавьте немного муки и сформируйте лепешку. Ее следует тонко раскатать в виде круга, присыпать сверху мукой. Приготовленный соус нужно аккуратно вылить на одну половину лепешки, так как второй Вы будете закрывать пирог сверху. Сверху на томат выкладываются тонкие полоски ветчины, измельченный сыр рикотта или моцарелла, пластинки грибов. Второй половинкой теста накройте пиццу и осторожно прижмите пальцами края, чтобы нижний и верхний пласт теста соединились вместе. Изделие нужно переложить на противень и тогда приступить к более тщательной обработке краев. Двумя пальцами следует переминать края так, чтобы получалась волнистая окантовка в виде спирали. Это традиционная форма итальянских кальцоне. Сверху на тесто выливается немного оливкового масла, которое можно распределить более равномерно, используя кулинарную кисточку. После этого пирог можно присыпать сухим орегано. Затем блюдо отправляется в духовку примерно на десять минут. Время готовности определяется индивидуально, это зависит от размеров пирога, входящих в состав ингредиентов и мощности духовки. Приготовленную пиццу можно украсить дольками помидоров или свежим базиликом.

Помимо кальцоне, существуют другие разновидности закрытых пицц. Одной из них является большая закрытая пицца, которая больше похожа на круглый пирог. Чтобы сделать такое блюдо достаточно приготовить хорошее тесто. В глубокий противень или специальную форму следует выложить один круг теста, затем налить томатного соуса или кетчупа, уложить сыр, начинку из грибов, курицы, ветчины, овощей, затем покрыть еще одним слоем сыра и закрыть вторым кругом. Края следует тщательно прижать друг к другу, чтобы при выпекании пирог не открылся и начинка не выпала. Затем верх лепешки можно смазать сырым яйцом или растительным маслом, сделать небольшие отверстия вилкой и отправить в духовку. Готовое блюдо должно покрыться румяной корочкой и быть приготовленным внутри. Его разрезают на порционные куски и едят как обычную пиццу. В таком пироге отлично получаются овощи и рыба, ведь закрытая форма помогает сохранить сочность и тонкий аромат блюд.

Закрытые пиццы являются отличной альтернативой традиционному открытому блюду. Их легко брать с собой, они помогают разнообразить ежедневное меню, а также отличаются большей питательностью, сочностью и душистостью!

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей