СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Зачем нужна клетчатка?

Клетчатка является важнейшим продуктом питания человека, которая регулирует правильность функционирования достаточно большого количества наших органов. Все те пищевые волокна, которые содержатся в пище растительного происхождения, жизненно важны для деятельности всего организма, а в первую очередьработой пищеварительных органов. Клетчатка помогает очистить желудочно-кишечный тракт от всех побочных продуктов, образующихся в процессе жизнедеятельности, в частности, от токсинов.

Если клетчатка организмом потребляется недостаточно, то это оказывает отрицательное воздействие не только на работу кишечника и желудка, но и на весь организм в целом. К примеру, переизбыток шлаков в организме приводит к максимальному снижению нормальной деятельности иммунной системы человека, из-за чего человек становится безоружен перед различными инфекционными заболеваниями. При этом достаточное количество пищевых грубых волокон дает возможность организму обойти стороной такую болезнь, как дисбактериоз, являющийся сегодня самой распространенной дисфункцией, возникающей в желудочно-кишечном тракте.

Технический прогресс привел к тому, что сегодня, к сожалению, в рационе человека все меньше рецептов салатов из простых овощей, а доминирует различная рафинированная пища, которую предварительно очищают. Значит, пополнить недостаток грубой пищи человек может, только откорректировав свой рацион так, чтобы вместо самого вкусного торта потреблять ежедневно растительную пищу с высоким содержанием клетчатки.

Когда человек употребляет в пищу такие продукты, которые содержат грубые пищевые волокна, то он, соответственно поставляет в желудочно-кишечный тракт пищу, имеющую «правильную» структуру и плотность. В процессе переваривания такой пищи все полезные вещества организм достаточно быстро усваивает, а вот с жирами и сахаром происходит некая задержка. При этом почти одновременно клетчатка начинает «выталкивать» из кишечника и желудка остатки пищи, которая уже переварена, а по дороге она еще и засасывает в себя все вредные токсичные вещества.

К слову сказать, вред от рафинированной пищи заключается еще и в том, что кушая ее, человек обречен на ожирение и избыточную массу тела. Ведь если из пищи полностью очищена грубая ее часть, то человек во время еды не насыщается, а значит есть он начинает много, и даже тогда, когда потребность организма в еде уже удовлетворена. А если такая очищенная пища еще и высококалорийна (как, например, тесто для пиццы на сметане), то жировые отложения в организме не заставят себя долго ждать. Подобную пищу сегодня предлагают в так называемых фаст-фудах.

Для того чтобы бороться с лишними килограммами и нормализовать пищеварение, можно использовать не только пищу растительного происхождения, но и готовую диетическую клетчатку, которая продается в аптеках. Такие препараты в виде готовой клетчатки притупляют чувство голода, что немаловажно при диетическом питании. Однако подобные препараты не могут стать полноценной заменой для натуральных продуктов питания, в которых клетчатка содержится в естественном виде.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей