СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Йогурт как вкусный и полезный кулинарный продукт

Во многих семьях йогурты превратились в одни из наиболее популярных продуктов питания. И не безосновательно! Приятный вкус и эффектная современная упаковка «кисломолочного лакомства» позволили ему стать удобной и всегда желанной закуской не только для малышей, но и для взрослых. При этом не стоит забывать, что кроме удобной упаковки у йогуртов есть множество куда более полезных свойств. Ведь в этом продукте весьма существенное содержание кальция и фосфораэлементов, жизненно необходимых для роста и здоровья костных тканей человека, что особенно важно для детей. Кроме этого, йогурт эффективно улучшает пищеварение благодаря наличию в нем множества полезных активных живых культур, полезных бактерий, помогающих нашему организму надлежащим образом усваивать важнейшие питательные вещества, усиливающих защитные функции иммунной системы, улучшающих работу всей системы пищеварения в целом. В большом количестве содержащиеся в этом кисломолочном продукте бактерии также способны подавлять рост и активность болезнетворных бактерий, попадающих в человеческий организм извне.

Кроме того, что йогурт частенько применим в качестве средства для улучшения здоровья, укрепления и поддержания в тонусе всего организма, очень часто его используют и в кулинарии как дополнительный компонент при приготовлении блюд. Наибольшую пользу организму человека приносит «живой» йогурт, то есть тот, в котором содержатся живые закваски и микробные культуры. Приготовить такой йогурт можно в домашних условиях: для этого потребуется бытовой прибор – йогуртница и закваска для йогурта (приобрести ее можно в любой аптеке). Очень полезно заменять натуральным нежирным йогуртом такие продукты, как сметану, сливки и майонез. В результате салаты, запеканки, запеченная птиц станут гораздо полезнее для здоровья, легче для пищеварения, мягче и нежнее по своим вкусовым качествам.

На основе йогурта можно приготовить отменный сливочный соус, который идеально сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками. А любители печь торты наверняка оценят этот продукт в качестве составляющей крема для бисквитов. Такой йогуртовый крем получается удивительно легким и нежным по структуре, он не растекается, а йогурт для его приготовления можно использовать с любыми наполнителями, доверяя исключительно своему вкусу. Вкусно и полезно фруктовое смузи. Фрукты (банан, клубнику, персики) смешивают с ванильным йогуртом и апельсиновым соком и взбивают при помощи блендера. Подают смузи на стол разлитым по стаканам, украсив кусочками фруктов и ягод.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей