СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Традиционные русские пироги на заказ

Традиционным праздничным блюдом на любом русском празднике является пирог. Существует множество рецептов приготовления этой выпечки. Когда начали печь первые пироги, точно сказать невозможно. Первые упоминания о них известны от путешественника Адама Олеария в его книге, датированной 17 в. Известно, что пироги всегда были непременным атрибутом праздничного стола. Не один семейный праздник или обряд не проходил без этого угощенья, например, на именины было принято печь пирог с капустой, а на крещение пекли из кислого теста пироги-кресты, в них было принято класть монетку на счастье. В русских губерниях родным отправлялись так называемые «именинники» – большие сдобные булки без начинки, в основном сверху посыпались изюмом. Что касается дома самого именинника, то готовили именинный «каравай», внутри которого находились орехи и изюм, далее его разламывали в разгар праздника над головой именниника. Начинка сыпалась на голову виновнику торжества, а гости приговаривали: «Чтобы сыпалось так серебро и золото».

Русская кухня на сегодняшний день сохранила массу рецептов приготовления этого блюда. Многие из них передавались по из поколения в поколение, где каждый вносил что-то свое. Чаще всего готовили из дрожжевого теста, из разной муки. Крестьянские семьи применяли ржаную муку грубого помола, в зажиточных семьях использовалась просеянная пшеничная мука. Выпекали на углях, укладывая пирог на специальный противень, смазанную жиром или растительным маслом. Конечно, пироги, испеченные в печи, не сравнить с теми, которые приготовлены в домашней духовке: благодаря равномерному жару русской печи пироги лучше поднимаются и пропекаются, приобретают румяный вид и  образуют хрустящую корочку.

Славилась русская кухня разныличными пирогами, среди которых наиболее распространена была кулебяка – пирог с большим количеством начинки, какой именно не указывалось. «Кулебячить»(слов. Даля) – валять руками, лепить, стряпать. О начинке ничего не сказано, поэтому считается что истоки берет от древнефинского «кала» – «рыба», т. е. кулебяка – изначально пирог с рыбной начинкой. Также были распространены такие пироги, как: калачи, расстегаи, курник, колядки, сочни, шаньги. Выпекались уменьшенные размеры пирогов – пирожки.  И это, безусловно, традиция, от которой русская кухня никогда не откажется.

Пироговая «С Пылу с Жару» возродила русские традиции. На сайте http://pirogi499.ru/ представлено большое разнообразие пирогов с сытными и сладкими начинками. Также есть постные начинки. Заказать пироги вы можете на сайте, либо по телефону 8(499) 340-33-63.  Наши курьеры доставят заказ в необходимое место в указанный час.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей