СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Рецепты приготовления блюд из форели

Форель – это замечательная рыба, из которой можно приготовить множество вкуснейших блюд. К примеру, аппетитный шашлычок. Такое необычайное кушанье придется по вкусу вам и всей вашей семье. Как его приготовить? Вам понадобится полкило рыбы, лимон, кинза, лук и приправы. Освободите от косточек форель и нарежьте на тонкие полоски (не более полутора сантиметров). После этого вы можете приступать к приготовлению маринада. Нашинкуйте мелко кинзу и лук, смешайте и добавьте лимонный сок со специями. Вымачивайте в полученной смеси рыбу около полутора часов. После этого вам необходимо будет нанизывать кусочки на небольшие деревянные шампуры. Посолите и при желании поперчите шашлычок. Лучше всего, если рыбу вы будете чередовать с кружочками соленых или маринованных огурчиков. Также неплохим дополнением станет помидор.

Что дальше? Для того, чтобы шашлык из форели получился наиболее сочным, ароматным и полезным, вам необходим аэрогриль. Если же у вас дома еще нет этого устройства, то подойдет и простая духовка. Налейте на дно противня или аэрогриля полстакана белого вина, добавьте немного уксуса и маринад от рыбы. Уложите шампура с рыбой и оставьте на пятнадцать-двадцать минут. Блюдо стоит подавать на стол в горячем виде и с маринованным луком. Кстати, оно будет не только потрясающе вкусным, но и очень красивым.

Еще один интересный рецепт из форели, на который стоит обратить внимание увлекающимся кулинарией – это «рыба с апельсиновым соусом». Необходимые ингредиентыполкило форелевого филе, одна столовая ложка лимонного сока, четыре столовых ложки апельсинового сока, соль и аджика. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки. Смешайте апельсиновый сок, аджику и лимонную жидкость. Получившейся смесью залейте форель, и уберите вымачиваться в холодильник на один час. После этого достаньте, посолите и аккуратно заверните каждый кусочек в фольгу. Если у вас дома есть, к примеру, аэрогриль hotter, то выложите рыбу на верхнюю решетку. Кроме того, вы можете воспользоваться опять же духовкой. Время приготовления блюдаоколо получаса на среднем огне.

Если вы хотите попробовать «форель по-китайски», то добавьте в прежний рецепт соевый соус вместо апельсинового сока. Кроме того, перед тем, как завернуть куски рыбы в фольгу, сверху каждого из них необходимо положить колечко сладкого перца. Напоследок хотелось бы сказать о том, что испортить вкус форели очень сложно. Кстати, в мясе этой рыбы содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для тех, кто заботится о своем здоровье.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей