СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Особенности осетинской кухни

Неразрывная связь истории осетинского народа с историей, культурой и бытом близлежащих стран, оставила свой отпечаток и на национальной кухне. Как и остальные кухни Кавказа, осетинская кухня славится своими великолепными мясными блюдами и жгуче-острыми приправами. Но есть в ней и особая изюминка, придающая очаровательную неповторимость кулинарным шедеврам осетинских хозяек. Здесь на праздничном столе всегда можно увидеть кукурузные чуреки, отварное мясо и разнообразные кушанья, приготовленные из домашней птицы. Но больше всего гостей осетинских застолий поражает обилие всевозможных пирогов с самой разной начинкой: с курицей и грибами, с мясом и помидорами, с капустой, картошкой, сыром, зеленью и луком. Всего не перечесть. Найдутся даже пироги с тыквой, фасолью, черемшой или свекольными листьями. В общем, на любой вкус и цвет. Даже самый изысканный гурман не выйдет голодным из-за праздничного осетинского стола.

Все рецепты национальных осетинских блюд проверены временем. Еще несколько веков назад мясо варили огромными кусками или даже целой тушей. И получалось оно нежным и мягким, а бульон сытным и наваристым. Претерпели изменения лишь приправы. Раньше намного реже использовались овощи, помидоры и обжаренный лук в качестве заправки к первым или вторым блюдам. Зато сейчас эти ингредиенты прочно вошли в обиход, и активно используются во многих блюдах осетинской кухни. Немного изменился и состав теста. Если раньше, в основном использовалось пресное тесто, то в наше время в него добавляются кефир, молоко, маргарин и яйца. Но от этого осетинская кухня не теряет своих национальных особенностей, а наоборот, приобретает еще более яркий колорит.

В Осетии очень ценится преданность традициям, соблюдаются они и во время трапезы. По обычаю, во главе стола восседает старейшина – самый уважаемый член семьи. Ему полагается преподносить самые почетные части туши, например, шея и голова. Интересно, что мясо в таких случаях принято подавать со специальным соусом, приготовленным из чеснока, черемши и сметаны. Все рецепты блюд осетинской кухни вообще отличаются редкими и даже уникальными ингредиентами. Например, не многие знают, что знаменитая кукурузная водка, достигающая иногда крепости 50 градусов – национальный осетинский напиток. И воздушная жареная кукуруза (Цаку) тоже родом из этих краев. Отведав однажды осетинской кухни, забыть ее уже невозможно.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей