СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Особенности черного чая

Данные напитки часто классифицируют по цветучерный, зеленый, белый. Сорта черного чая при этом имеют разные оттенки, ароматы и вкусовые качества. Однако отличить черный чай от белого или зеленого не составит труда. Главная особенность каждого сорта заключается в способе обработки листа. Черные и красные сорта проходят сильную ферментацию. Все свойства, присущие напитку, напрямую зависят от химических процессов, происходящих с листом во время обработки. Окисление может достигать 80% и даже более, что считается нормой. Именно напиток темного цвета завоевал наибольшую популярность. Огромное количество сортов и разновидностей этого напитка позволяют удовлетворить самый взыскательный вкус. Если выпростой потребитель, а не гурман и ценитель восточных традиций, вы сможете купить чай в ближайшем продуктовом магазине и даже ларьке. Причем, наверняка можно будет выбрать пакетированный, гранулированный, листовой, высокосортный или достаточно дешевый. Разная расфасовка, различные производители, различные вкусовые нотки сделали выбор действительно огромным. Ни белый, ни красный, ни даже зеленый чаи не могут похвастаться таким разнообразием и доступностью в продаже. Стоит отметить, что есть сорта, позволить себе которые могут далеко не все. Естественно, что приобрести их можно лишь в специализированных магазинчиках.

Чаще всего дорогостоящие сорта продаются на вес. Будет возможность хорошенько рассмотреть, как скручен лист, вдохнуть аромат, удостовериться в качестве продаваемого товара. Покупатели часто в черный чай, в отличие от других сортов, добавляют различные натуральные ароматизаторыцитрусовые или цветочные, например. Производители учли это момент, и в продаже можно найти черный сорт с уже добавленными приятными ингредиентами. Все знают о существовании восточных традиций приготовления напитка. Но не многие жители Европы соблюдают их. Покупая настоящий хороший чай, мы готовим его без соблюдения технологий. Эту особенность неверного приготовления тоже можно отнести именно к черному сорту, как к более распространенному. Белый, например, пьют ценители. Естественно, что белый сорт заваривают, руководствуясь правилами. Иначе гурман не сможет в должной мере проникнуться вкусом. Распространенные черные сорта используются нами для утоления жажды чаще, чем для расслабления, отрешения от действительности, настрою на позитив. Мы привыкли запивать этим распространенным напитком еду, не задумываясь о его пользе.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей