СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Осетинские пироги в Москве

Осетинские пирогиодин из древнейших видов выпечки на нашей планете. О них впервые упоминается еще в сказаниях из Нартского эпоса, которые, предположительно, дошли до нас еще с VII-VIII столетия до нашей эры.

За такой немалый промежуток времени кулинарные мастера смогли создать настоящий шедевр. Они нашли идеальную формулу выпечки: как можно меньше теста – и как можно больше начинки. Это делает блюдо не только вкуснее, но и полезнее. Ведь тесто (да и мучное вообще) – это просто калории, от которых только полнеешь и никакой пользы. Белый хлеб и блюда, изготовленные из муки тонкого помолавредные еще и для кишечника: они легко рассасываются и в результате возникает болезнь, которую врачи именуют «ленивый кишечник». В то же время, для осетинских пирогов в Москве используют очень тонкий слой теста(30% от всего изделия), и тесто это более «твердое» - хорошо пропеченное. Оно благоприятно воздействует на перистальтику пищевода, кишечника и желудка, в результате чего, пища проходит легче и вы не чувствуете характерной для пиццы или хот-догов «тяжести», где 70-80% составляет тесто.

Вы видели хоть одного полного осетина? Осетина с недостатком энергии, с усталым лицом? Нет! А ведь осетинские пироги – это их любимое блюдо, без которого не обходится ни одно мероприятие. На праздники на стол кладут три пирога, которые символизируют Святую Троицу, а на поминки – два (или любое другое нечетное количество). Осетины их очень любят и ни одно застолье без них не обходится. При этом осетины считаются одной из самой здоровой нацией и представляют Россию на всех спортивных состязаниях по многим видам спорта, а так же они славятся и своими долгожителями. Возможно ли, что именно пироги придают им столько сил и энергии?

Врачи ответят: однозначное «Да». Хорошее питание – главный залог здоровья и долголетия. Это, похоже, понимают и обычные россияне: осетинские пироги в Москве, по статистике, пробовал уже каждый пятый. При этом каких-то десять-пятнадцать лет назад, о таком блюде знали только самые высокопоставленные столичные жители, которые могли себе позволить такие продукты, как настоящий осетинский сыр (это, кстати, главная составляющая многих кавказских блюд). Москвичи постарше помнят знаменитый магазин "Сыры" на Тверской, где можно было купить кусочек осетинского сыра и побаловать своих домашних.

Сейчас вкусный и сытный осетинский пирог весом в один килограмм, который может утолить голод трем-четырем мужчинам, стоит всего лишь 4-5 сотен рублей и позволить себе его может каждый. При этом блюдо придется по вкусу абсолютно любому. Ведь, в отличие от того же хот-дога или тех же биг-маков, у которых имеется всего один рецепт и один вкус, осетинские пироги в Москве продаются с десятками различных начинок. Здесь есть и «Фыдджин» – пирог с мясом, и «Давонджин» – пирог с сыром и черемшой, и «Кадындзджин» – пирог с сыром и с зеленным луком, и «Картофджин» – с сыром и картошкой, и «Цахараджин» – с сыром и свеклой. Да чего только нет! Есть даже постная выпечка, которая подойдет и для вегетарианцев. К примеру: «Насджин» - пирог с тыквой, «Кабускаджин» - с капустой или «Кадурджин» - с фасолью.

Но здесь есть несколько тонкостей, на которые стоит обратить свое внимание. Во-первых, настоящий осетинский пирог должен быть круглым (30-35 сантиметров в диаметре) или треугольным (25-35 сантиметров по каждой стороне). Эта форма издревле выбрана осетинскими кулинарами как оптимальная для полного пропекания изделия вместе с начинкой, придавая блюду высокие вкусовые качества. Во-вторых – самое главное! – большинство осетинских блюд должно включать в себя сыр, причем натуральный осетинский, а не тот, который лежит на полках в супермаркетах. Некоторые рестораны специально заказывают его из Осетии, обязательно из натурального коровьего, козьего или овечьего молока. Так же и сыр в фирме Дарьял, где готовят эти изумительные пироги привозится из горных сел Осетии. Такой прекрасный сыр невозможно изготовить из пастеризованного молока, в нем «убиты» все полезные и питательные вещества.

А пироги, приготовленные с настоящей осетинской начинкой, можно сразу по вкусу отличить от обычных. Тест простой: если вам кажется, что пирог очень вкусный, значит, начинка была самой простой. А вот если пирог БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ – тогда да, поздравляем, вы попробовали настоящее осетинское чудо.

Что еще добавить? Осетинские пироги в Москве продаются не так давно, но завоевали уже множество своих поклонников. Это блюдо сытное и вкусное и не содержит вкусовых добавок и консервантов. Такие пироги на порядок полезнее пиццы, шавермы, хот-догов, американских биг-маков или чизбургеров. И при этом – вкуснее! Вы просто возьмите один раз «на попробовать» – и тут же сами в этом убедитесь. Гарантированное качество в компании Дарьял.

Источник: http://restorator.name

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей