СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Оригинальные салаты

Салаты – это блюда, корнями уходящие в древнюю историю. Первыми их начали готовить римляне. Салаты они делали нехитрые: лук, петрушка, цикорий, сдобно заправленный мёдом, солью и заморскими специями. В древности их нельзя назвать особо оригинальными, однако, после того, как в Средние века культура их приготовления попала во Францию, положение вещей изменилось. Из простой закуски к горячим блюдам многие салаты превратились в самостоятельные блюда, которые делали из любых подручных плодов, зелени, мяса и рыбы.

Благодаря экспериментам французов с разными ингредиентами, заправками, соусами, были получены поистине фантастически вкусные сочетания. Так, к примеру, был открыт знаменитый «Оливье» и винегрет. Постепенно с началом применения консервации туда начали добавлять пресервы и консервы, что позволило превратить их не только во вкусное, но еще и быстрое блюдо, с которым не нужно корпеть у плиты на протяжении долгого времени.

К настоящему времени существуют тысячи рецептов оригинальных салатов. Преимущества этого блюда заключается в том, что его можно приготовить абсолютно из любых подручных продуктов. Причем оформленные красиво они смотрятся даже лучше роскошного торта. А время, потраченное на приготовление, значительно меньше. Поэтому даже неопытный кулинар сможет создать небольшой шедевр, а мы ему в этом поможем, посоветовав следующие рецепты оригинальных салатов.

Салат оригинальный «Монтенегро»

Необходимые ингредиенты:

куриная грудка подкопченная – 400 г

консервированные шампиньоны – 320 г

чернослив без косточек (смотрите так же салаты с черносливом) – 225 г

куриные отварные яйца – 5 шт.

репчатый красный лук – 1,5 шт.

маслины без косточек – 15 шт.

свежие огурцы – 1 шт.

оливковый майонез

кинза

укроп

молотый чёрный перец

соли 2 щепотки.

«Монтенегро» внешне очень напоминает торт. Чтобы этого добиться, необходимо четко следовать шагам, которые описаны в рецепте. Куриную грудку нарезать кубиками. Шампиньоны измельчить произвольно, а меленькие грибочки положить так. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить: отдельно белки, отдельно желтки. Чернослив, заранее замоченный в кипятке, порезать полосками. Кинзу и укроп нашинковать достаточно мелко. Огурец (салаты из огурцов) нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать. После приготовления всех ингредиентов нужно определиться с формой будущего салата и уже, исходя из этого, выкладывать слои. К примеру, для салата в форме сердца последовательность такая: копченая грудка – желтки – чернослив с зеленью – грибочки с луком – огурец – снова куриная грудка. Верхний слой можно сделать из яичного белка, замоченного в крепком чае (одна половина сердца), простой яичный белок (вторая) и перегородка (маслины). Таким блюдом можно не только украсить праздничный стол, но и встретить дорогих гостей.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей