СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Организация питания в гостинице

Заведения общественного питания представляют собой один из основных источников дохода любой гостиницы. Любой формат отеля требует соответствующего внимания как к организации питания, входящего в стоимость проживания, так и к работе функционирующих на базе отеля баров, ресторанов и бистро.

В идеале любая гостиница должна иметь несколько заведений общепита, удовлетворяющих различные потребности постояльцев. Рассмотрим в качестве примера гостиницы рядом с Красной площадью в Москвепрактически любая из них имеет несколько ресторанов различной направленности (фаст-фуд, ориентальная кухня и т. д.), собственный бар, кофейню и другие заведения. В соответствии с уже сложившейся европейской культурой гостиничного бизнеса, включенный в стоимость завтрак рекомендуется оформлять в формате шведского стола. Нередко в стоимость питания включается и континентальный завтракнебольшой прием пищи для насыщения до обеденного времени. Организация питания в гостиничных комплексах напрямую зависит от позиционирования самого отеля. Если гостиница претендует на определенный уровень, ему следует соответствовать и с точки зрения структуры работы заведений общественного питания.

Московские отели около Александровского сада категорией 3-4 звезды обязательно предоставляют своим постояльцам услугу индивидуального мини-бара в номере. Следует предусмотреть и такую возможность, как бесплатная доставка блюд из меню гостиничных ресторанов непосредственно в номера — это значительно повысит уровень их востребованности. Питание в отелях неразрывно связано с высоким уровнем внимания со стороны контролирующих организаций. Организовывать работу следует таким образом, чтобы кафе или ресторан в любой момент были готовы к любой, даже самой строгой проверке.

При планировании работы ресторанов при гостинице необходимо учитывать ее расположение. К примеру, отели недалеко от Большого театра расположены вблизи большого количества ресторанов японской кухни. Рассматривая возможность открытия суши-бара в своем отеле, необходимо определить, выдержит ли он конкуренцию с окружающими заведениями аналогичной направленности.

Организация питания в гостиницах представляет собой довольно сложный процесс. Лучше привлечь к этой процедуре профессионального ресторатора, способного составить эффективный бизнес-план и стратегию развития.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей