СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Как правильно купить и приготовить полуфабрикаты?

Если вам приходилось готовить полуфабрикаты: блинчиков, котлет, пельменей, голубцов, вареников, тогда вы наверняка отметили, насколько это быстро и удобно. Но вместе с тем возникают вопросы о том, насколько такой продукт полезен для здоровья, ведь хочется, чтобы блюдо было не только легко готовить, но чтобы и оно приносило пользу здоровью.

Качество полуфабрикатов определяется качеством ингредиентов, из которого этот полуфабрикат приготовлен. Не последними критериями, по котором можно определить качество продукта, являются условия хранения и перевозки.

Прежде всего необходимо обратить внимание на внешний вид упаковки и самого полуфабриката. Если вы заметили малейшую деформацию продукта, то, скорее всего, его подвергали повторному замораживанию, а это недопустимо. Популярные замороженные овощные смеси и овощи должны быть «рассыпными», то есть в них должны отсутствовать какие-либо комки. Если повторной заморозке подвергались вареники и пельмени, то они будут слипаться между собой. То же касается бифштексов и котлет, которые кроме прочего, будут деформироваться. Довольно часто в крупных магазинах отключаются холодильники, продукты транспортируют не в рефрижераторах, а в фургонах. Все это влияет на внешний вид конечного продукта.

Не рекомендуется покупать вареники и пельмени, которые имеют потресканное тесто. Это свидетельствует о плохом качестве продукта. Покупайте сибирские пельмени, если вы заметили, они имеют желтый оттенок, что означает, что для их теста использовалось много яиц.

Также на качество замороженных продуктов могут влиять стоимость товара и их марка. Конечно, килограмм котлет из мяса, не может быть дешевле самого мяса. Но даже полуфабрикаты плохого качества стоят недешево. Если же стоимость котлеток является подозрительно низкой, значит вместо мяса в их производстве использовалась соя. И то, это только в лучшем случае. Сегодня довольно часто вместо мяса для котлет используются перемолотые прожилки, хрящики, кожа с костной мукой и крахмалом. Добавив в эту подозрительную смесь красители, специи, усилители вкуса и ароматизаторы, производители могут добиться цвета и вида конечной продукции, идентичному мясу.

Однако важно не только купить качественные полуфабрикаты, но и правильно их приготовить. Некоторые замороженные продукты можно готовить, не размораживая, это касается котлет, блинчиков, вареников и пельменей, что касается ягод, то их необходимо предварительно разморозить. Принимая во внимание тот факт, что полуфабрикаты заморожены, готовить их необходимо несколько дольше.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей